«Рисоил Терминал» начал монтаж погрузочной галереи нового двустороннего пирса

07.10.2021 | 09:02

(Порты Украины) На строительстве двустороннего пирса ООО «СП Рисоил Терминал» в морском порту Черноморск начались работы по монтажу галереи для погрузки зерновых. Об этом сообщила пресс-служба группы Risoil.

Отмечается, что сооружение гидротехнической части двустороннего пирса на сегодняшний день находится на завершающей стадии. Большинство из 254 металлических свай-оболочек уже погружено на глубину около 23 метров. В итоге их общий вес составит 4527 тонн. Одновременно это позволило перейти к монтажу металлоконструкций погрузочной галереи.

Сейчас установлена первая из пяти опор галереи. В перспективе перейдем непосредственно к монтажу оборудования”, — прокомментировал ход работ технический руководитель проекта Сергей Стоянов.

Двусторонний пирс «Рисоил Терминала» на стыке причалов №10 на №11 морского порта Черноморск станет первым в Украине, который будет обеспечивать возможность одновременно обрабатывать два судна с двумя различными грузами, а также принимать зерно с барж и судов типа «река-море».

На прошлой неделе в рамках подписанного договора по принципу Take or pay ГП «Администрация морских портов Украины» начало дноуглубительные работы в рамках третьей очереди реконструкции операционной акватории первого ковша Сухого лимана. Работы планируется завершить до конца 2021 года.

Другие новости раздела

Последние новости