Зерновые терминалы ГПЗКУ перевалили всего полмиллиона тонн зерна с начала 2021/22 МГ

23.09.2021 | 10:23

(Порты Украины) Действия предыдущего руководства АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) привели к катастрофическому снижению загруженности собственных элеваторов госкорпорации и перевалки на ее портовых терминалах. Об этом сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

"Что касается работы филиалов компании, то на сегодняшний день загруженность собственных элеваторов с начала года составляет лишь 10% от их общих мощностей. Одесский зерновой терминал и Николаевский портовый элеватор с начала года перевалили только 573 тыс. тонн зерновых, поскольку перевалка основном осуществлялась на коммерческой основе на терминале «Транссервис 2008»”, — указала пресс-служба.

Кроме того, с начала года ГПЗКУ не выполнила ни одной поставки зерновых стратегическому партнеру — Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов (ССЕС), что является абсолютным антирекордом за все время их сотрудничества.

На прошлой неделе Министерство экономики назначило исполняющим обязанности главы правления АО «ГПЗКУ» Василия Коваленко, до этого он занимавшего должность замглавы корпорации.

Другие новости раздела

Последние новости