«Ника-Тера» начала принимать шрот урожая 2021 года

17.09.2021 | 09:46

(Порты Украины) ООО «Морской специализированный порт (МСП) «Ника-Тера» начало прием шрота подсолнечника урожая 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Первые автомобили с гранулированным шротом подсолнечника прибыли с Кропивницкого маслоэкстракционного завода.

"К концу сентября планируется загрузка первого судна класса Panamax шротом из семян подсолнечника. Сейчас мы обрабатываем шрот подсолнечника для компании Kernel, которая четвертый сезон пользуется услугами порта для перевалки своей продукции. В частности, порт также обрабатывает для Kernel рапсовый шрот и подсолнечное масло. Для хранения шрота подсолнечника мы зарезервировали склады, которые могут принять до 60 тыс. тонн этого вида грузов”, — прокомментировал руководитель порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

В 2021 году порт «Ника-Тера» полностью модернизировал лабораторию, что позволило увеличить скорость проведения анализов качества таких грузов, как растительные масла, шрот подсолнечника и зерновые.

"Сейчас мы видим, что объемы перевалки порта постепенно восстанавливаются, а ассортимент грузов — растет. Для улучшения качества и скорости перевалки мы постоянно совершенствуем бизнес-процессы, вводим новые технологии хранения и перевалки грузов”, — отметил Агакишиев.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский-лиманский канал, позволяющий проводить суда осадкой до 10,3 метра. 

Другие новости раздела

Последние новости