Снижена оценка урожая и потребления пшеницы в Индии

02.11.2016 | 13:02

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) уменьшила оценку валового сбора пшеницы в Индии в текущем сезоне (апрель-март) до 87 млн. т. Об этом сообщает Зерно Он-Лайн.

Ухудшение прогноза было сделано по нескольким причинам. Предложение на внутреннем рынке остается ограниченным, а цены – высокими, несмотря на улучшение перспектив импорта после снижения импортной пошлины. Активность закупок пшеницы частными покупателями из государственного фонда очень высока. С апреля по сентябрь частные оптовые покупатели закупили 2,31 млн. т пшеницы по схеме продаж на открытом рынке (OMSS), что в пять раз больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Обычно закупки из госфонда активизируются с октября, после того как на рынок перестал поступать новый урожай.

Оценка, опубликованная FAS USDA, намного ниже официальной – 93,5 млн. т. Эксперты и участники рынка оценивают урожай в 82-88 млн. т. В прошлом сезоне индийские фермеры собрали 86,53 млн. т пшеницы.

Прогноз внутреннего потребления пшеницы в текущем сезоне снижен до 89,6 млн. т, что на 6% больше уровня прошлого сезона.

Прогноз импорта не изменился – 3 млн. т. По данным из торговых источников, импортеры уже законтрактовали 2 млн. т пшеницы с поставкой до середины февраля 2017г. В прошлом сезоне Индия импортировала 0,3 млн. т пшеницы.

Последние новости