Мировой рынок зерна на 08.10.2021

10.10.2021

Следующая неделя на мировом рынке зерна - неделя отчета USDA-WASDE с пронозами глобального производства, потребления и экспорта/импорта зерна. Эти отчеты всегда влияют на рынки. В некоторых прогнозах в пятницу предполагалось, что отчет на следующей неделе будет оптимистичным и что мы можем увидеть рост цен на кукурузу, но никто, похоже, не был слишком уверен в ценах на сою и пшеницу.

На прошедшей неделе цены на кукурузу в портах США выросли примерно на 5 долларов США за тонну, при этом соя довольно стабильна, а соевый шрот упал на 8-10 долларов США за тонну. Цена мягкой озимой пшеницы (SRW) в США на экспорт упала на 8 долларов за тонну. Пшеница в США дешевеет под натиском нового урожая и, на будущее, на фоне долгожданных дождей в штатах Великих равнин, где проходит сев озимой пшеницы под урожай 2022 года.

Яровая пшеница в США продолжает оставаться товаром высокого спроса, поскольку существуют серьезные опасения по поводу сокращения поставок и ожидаемого снижения урожайности. Все же на прошлой неделе яровая пшеница (DNS) на экспорт в портах Мексиканского залива потеряла условный $1 на тонне.

Что касается кукурузы, похоже, что многие эксперты ожидают слегка медвежьего отчета WASDE по кукурузе. Что касается соевых бобов, то это также выглядит немного медвежьим, поскольку ожидается, что производство сои в США может немного увеличиться.

Отчет WASDE выходит во вторник, поэтому в понедельник ожидаются ценовые "качели" на биржах в Чикаго и Канзас-сити.

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости