Краткие новости рынка фуражного зерна

03.10.2021

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса оценивает, что в 2020/21 году было собрано 50,5 млн т кукурузы, и ожидает рекордного урожая в 55 млн т в 2021/22 году. Посев кукурузы нового урожая составил 8,5 процента. Страна несет экспортные убытки в размере 620 миллионов долларов из-за низкого уровня воды в реке Парана. (Reuters)

Бразилия: Правительство снизило налоги на импорт кукурузы на 90 дней и фермеры начали продавать свой урожай, в результате чего цены фермерских хозяйств упали на 10 процентов. IMEA сообщает, что импорт кукурузы с января по август составил 1,2 млн т. По данным Anec, экспорт кукурузы в сентябре достигнет 2,525 млн тонн, снизившись за неделю на 254 тыс. Тонн. AgRural сообщает, что влажность кукурузы улучшилась. По состоянию на 23 сентября летние посевы кукурузы в центре и юге завершились на 26 процентов. Inpasa предоставила лицензию на крупнейшее производство этанола из кукурузы в Бразилии. (Reuters; AgriCensus)

Китай: Национальная информация по зерну и маслам сообщает, что цены на кукурузу падают из-за сбора рекордного урожая. Цены на фьючерсы упали на 13 процентов с рекордных максимумов в мае. Аналитик Ли Сигуй говорит: «Цены на кукурузу, вероятно, достигнут нижнего уровня в период между концом декабря и китайским праздником весны ...» Запасы фуражной пшеницы и риса в изобилии, но импорт зерна будет включать 20 млн тонн кукурузы по сравнению с 29 млн тонн в 2020/21. Импорт сорго составит 10 млн тонн по сравнению с 8,5 млн тонн в предыдущем сезоне. Импорт ячменя прогнозируется на уровне 12 млн тонн против 11,4 млн тонн в прошлом году. Импорт DDG будет примерно таким же - 200 тысяч тонн. Цены на свиней падают, и продвигаются альтернативные кормовые ингредиенты. Низкий уровень тарифной квоты на импорт кукурузы в 2022 году останется таким же, как и в 2021 году. Между тем ограничение на потребление энергии Пекином ставит под угрозу способность фермеров собирать кукурузу нового урожая. (Reuters; Bloomberg)

Казахстан: Несмотря на сильную жару в этом сезоне, урожай кукурузы составит 1,1 млн тонн, что почти на 15 процентов больше по сравнению с прошлым годом. (MARS)

Филиппины: Филиппинская ассоциация производителей кормов обратилась к правительству с просьбой пересмотреть трехуровневую импортную пошлину на кукурузу, особенно 50-процентную ставку на продукты, не входящие в АСЕАН, сверх квоты. Они утверждают, что без корректировки стоимость животного белка для потребителей резко возрастет. (Reuters)

ЮАР: Комитет по оценке урожая оценивает урожай кукурузы в этом году на уровне 16,21 млн т (8,609 млн т белого цвета; 7,602 млн т желтого цвета), что почти на 6% больше, чем годом ранее. Использование ГМ кукурузы за последние два десятилетия увеличило доход ЮАРи на 695 миллионов долларов. (Рейтер)

Южная Корея: KFA объявила тендер на 138 тысяч тонн кукурузы и закупила 60 тысяч тонн кукурузы в частном порядке у Olam с поставкой в ​​декабре. (AgriCensus)

Тайвань: MFIG объявил тендер на закупку 65 тысяч тонн кукурузы из Бразилии с поставкой в ​​декабре. (AgriCensus)

рф: экспортная пошлина на ячмень была повышена до 53,50 долларов за тонну с 35,30 долларов за тонну. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости