Мировые цены на сахар снова возобновили рост

29.09.2021

Октябрьский фьючерс на сахар-сырец №11 в Нью-Йорке (SBV21) во вторник закрылся повышением на 1,33%. Декабрьский контракт на белый сахар №5 в Лондоне (SWZ21) вырос на 1,47%.

Цены на сахар во вторник оправились от прежних потерь и установились умеренно повышенными. Сахар-сырец в Нью-Йорке во вторник поднялся с минимума 1-1 / 2 месяца и рос на фоне дефицита производства сахара в Бразилии. Данные Unica, опубликованные в понедельник, показали, что производство сахара в Центр-Юге Бразилии в 2021/22 МГ в первой половине сентября упало на 20,5% (год-к-году) до 2,548 млн тонн, что больше, чем ожидал рынок. Кроме того, доля тростника, измельченного для производства этанола, в первой половине сентября выросла до 55,06% с 53,85% в прошлом году на этот же период, что свидетельствует о меньшем количестве измельченного тростника для производства сахара.

Нью-Йоркский сахар во вторник первоначально упал до минимума за 1-1 / 2 месяца из-за слабости бразильского реала по отношению к доллару. Реал (^ USDBRL) во вторник упал на -1,11% до 5-недельного минимума. Более слабый реал стимулирует экспортные продажи бразильскими производителями сахара.

Нью-йоркский сахар-сырец в прошлом месяце поднялся до максимума ближайших фьючерсов за 4-1 / 2 года, а лондонский сахар в прошлую среду показал максимум за 4-1 / 2 года из-за опасений по поводу недавнего ущерба, нанесенного урожаю сахара в Бразилии заморозками и засухой. Международная сахарная организация (ISO) 27 августа повысила оценку глобального дефицита сахара в 2021/22 году до -3,83 млн тонн с майской оценки в -2,65 млн тонн после того, как июльские морозы нанесли ущерб урожаю сахара в Бразилии.

Рекордно высокие цены на этанол в Бразилии поддерживают цены на сахар после того, как в прошлую пятницу цены на водное топливо этанола в Бразилии поднялись до рекордного уровня 3,2999 реалов за литр ($0,6/литр). Рекордно высокие цены на этанол побуждают бразильские сахарные заводы увеличивать производство этанола за счет производства сахара.

8 сентября Thailand Sugar Millers Corp спрогнозировало, что производство сахара в Таиланде в 2021/22 году может вырасти на 44% до 11 млн тонн из-за благоприятных дождей и увеличения посевов. Таиланд является вторым по величине экспортером сахара в мире.

Консалтинговое агентство ААА

Связанные материалы

Другие материалы раздела

Последние новости