Краткие новости рынка фуражного зерна

20.03.2021

Алжир: Национальное управление по выращиванию растений объявило тендер на поставку 40 тысяч тонн фуражного ячменя с поставкой в ​​апреле. (AgriCensus)

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса снизила оценку урожая кукурузы на 1 млн тонн до 45 млн тонн из-за засухи. Дожди на этой неделе уменьшили ущерб от засухи в поясе ферм пампасов. (Reuters; Refinitiv)

Бразилия: Кукуруза второго урожая засеяна сейчас на 77 процентов по сравнению с 89 процентами год назад, а оставшаяся часть будет засеяна за пределами идеального окна. CONAB прогнозирует, что общий урожай кукурузы за год составит 108,069 млн тонн после сокращения оценки первого урожая на 8,6 процента и повышения оценки большого второго урожая на 10,3 процента. Однако очень медленный посев второго урожая указывает на то, что по сравнению с аналогичными годами, такими как 2009 и 2011, урожайность может пострадать. Министр сельского хозяйства Тереза ​​Кристина Диас признает, что ограниченные поставки кукурузы беспокоят производителей мяса и что цены могут «сделать еще один скачок. CONAB показывает, что цены на кукурузу на внутреннем рынке выросли на 3,6% за неделю и котируются на уровне 204,20–231,50 долларов за тонну. Средняя урожайность кукурузы в Бразилии вдвое меньше, чем в США, но выращивание нескольких урожаев в год позволяет ей быть крупным экспортером. (Brownfield News; Reuters; AgWeb; SPGlobal Platts; AgriCensus)

Китай: Три медведя на рынке кукурузы - это АЧС, импорт (28 млн тонн на сегодняшний день) и замещение. Сочетание новых штаммов АЧС, холодной погоды и плотности поголовья привело к возобновлению болезни и замедлению роста поголовья свиней. Между тем, в этом году производство кормов увеличилось на 21 процент, и министерство рекомендует использовать в рационах свиней излишки риса и других кормовых ингредиентов вместо кукурузы и соевого шрота. Тем не менее, Мэн Цзиньхуи, старший аналитик Shengdu Futures в Пекине, говорит, что возможны более крупные импортные закупки кукурузы из-за спроса как со стороны перерабатывающих предприятий (биоэтанол), так и со стороны комбикормовых заводов. Существует «опасение нехватки зерна и хотя крахмал стал более прибыльным, каждая тонна произведенного этанола на основе кукурузы теряет 238 юаней (36,58 доллара США). Ходят слухи, что Northeast Reservations освобождает место на складах, чтобы разместить больше импортной кукурузы. Необходимость борьбы с совкой в предстоящий вегетационный период очень высока. (Reuters; AgriCensus; DimSum; Bloomberg; JCI)

ЕС: Посевы ячменя во Франции быстро увеличиваются, и, по прогнозам, урожай озимого ячменя в ЕС будет составлять 5,88 т / га, что на 9,4% больше, чем год назад, и на 4,7% больше, чем в среднем за пять лет. Несмотря на тарифное соглашение, импорт ячменя в ЕС из Великобритании значительно застопорился, составив всего 40 тысяч тонн в январе по сравнению со среднемесячным показателем 232 тысяч тонн в декабре 2020 года. (AgriCensus; JRC MARS)

Кения: Кенийская организация исследований в области сельского хозяйства и животноводства (KALRO) завершила 10-летние испытания ГМО-кукурузы, устойчивой к стеблевым мотылькам, которая может удвоить урожай кукурузы в стране при сокращении применения пестицидов. Импорт кукурузы в настоящее время составляет 500 тысяч тонн, замещая ежегодно уничтожаемые стеблевым мотыльком посевы. Кения сняла запрет на импорт кукурузы из Танзании и Уганды, но настаивает на том, что правительства и экспортеры должны осуществлять надзор за микотоксинами. (Nation Media Group; Звезда)

Украина: Экспортные цены на кукурузу остались стабильными, при этом экспорт упал на 43% за неделю. Цены на ячмень снизились в среднем на 5 долларов за тонну на условиях FOB Черное море. На сегодняшний день на экспорт отправлено 14,9 млн тонн кукурузы. По данным государственного метеорологического центра, все посевы озимого ячменя находятся в хорошем состоянии. (Reuters; AgriCensus; Refinitiv; ААА)

Южная Корея: KFA и Kocopia закупили кукурузу для поставок в июне-июле. (AgriCensus)

Тайвань: MFIG закупила 65 тысяч тонн кукурузы с поставкой в ​​мае-июне. (AgriCensus)

Тунис: Организация Tunisienne de Défense du Consommateur ищет ячмень для поставки в апреле-мае. (AgriCensus)

РФ: Одним из результатов удвоения экспортной пошлины на пшеницу стало увеличение экспорта кукурузы и ячменя. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости