Краткие новости рынка фуражного зерна

13.03.2021

Алжир: По данным европейских трейдеров, государственное зерновое агентство ONAB объявило тендер на 50 тысяч тонн фуражного ячменя с поставкой в ​​апреле. Ранее ONAB закупила 30 тысяч тонн кукурузы в Аргентине. (Reuters)

Аргентина: Продажи кукурузы фермерами восстановились, а увеличение внутреннего потребления снизило избыточные запасы до 5 млн тонн. Производство ячменя может увеличиться в следующем сезоне в ответ на спрос со стороны Китая который отказался от закупок в Австралии. Кроме того, переориентация на ячмень позволяет избежать вмешательства государства в пшеничный бизнес. Зерновая биржа Росарио снизила прогноз урожая кукурузы в 2021 году на 4 млн тонн до 45 млн тонн. (AgriCensus; Refinitiv)

Бразилия: CONAB повысила прогноз производства кукурузы в этом году на 2,5 млн тонн до 108,068 млн тонн. IMEA прогнозирует форвардные продажи кукурузы из штата Мату-Гроссо в 2021/22 году на уровне 12,7 процента и форвардные продажи кукурузы в 2020/21 году на уровне 70,9 процента по сравнению с темпами 73,4 процента годом ранее. Более четверти посевных площадей кукурузы второго урожая не попали в окно посадки. Сильвио Фарнезе, директор по торговле и снабжению министерства сельского хозяйства, говорит, что правительство планирует стимулировать увеличение посевов кукурузы в ключевых производственных районах этим летом, которое начнется в конце 2021 года. Стимулы будут включать кредиты, страхование урожая и механизмы поддержки торговли. (Reuters; AgriCensus)

ЕС: France AgriMer сообщает, что теплая и сухая погода позволила фермерам довести посев ярового ячменя до середины. Еженедельный экспорт ячменя из порта Руан вырос на 63%. (Refinitiv; AgriCensus)

Кения: Запрет на импорт кукурузы из соседних Танзании и Уганды был наложен из-за обнаружения высоких уровней микотоксинов в их запасах. (AllAfrica)

Саудовская Аравия: Государственное закупочное агентство SAGO провело тендер на поставку ячменя с апреля по май и закупило 660 тысяч тонн ячменя по средней цене 280 долларов за тонну. (AgriCensus)

Южная Корея: Группа крупных комбикормовых заводов (MFG) объявила мировой тендер на закупку 140 тысяч тонн кукурузы и приобрела 70 тысяч тонн у южноафриканского поставщика ETG. Высокая стоимость фрахта, кормов и кукурузы отпугивает некоторых покупателей в середине страны. (AgriCensus)

Турция: Turkish Grain Board (TMO) объявил о закупке 115 тысяч тонн кукурузы с поставкой в ​​марте-апреле. (AgriCensus)

Уругвай: Правительство стремится расширить производство ячменя в ожидании того, что Китай предоставит растущие возможности для экспорта. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости