Краткие новости рынка фуражного зерна

09.03.2021

Бразилия: Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) оценил посев второго урожая кукурузы safrinha в стране на 54,6 процента по сравнению с 35,9 процента неделей ранее и 91,9 процентом год назад. Однако 10-15 процентов посевов придется пересаживать из-за плохой всхожести семян. Между тем, по данным AgRural, посев второго урожая кукурузы сафринья в Бразилии составляет 39 процентов, по сравнению с 24 процентами неделю назад и 67 процентами годом ранее. Conab сообщает, что сбор первого урожая кукурузы завершен на 23,3% по сравнению с прошлым годом. Первый урожай кукурузы, составляющий около 25 процентов от общего объема производства, не удался в двух южных штатах (Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина), но в других местах находится в хорошем состоянии. Урожай кукурузы сафринья будет зависеть от погодных условий в ближайшие несколько недель. (Reuters; Refinitiv; Ohio’s Country Journal)

Китай: Поголовье свиней вернулось к 86 процентам от размера 2018 года и производство кормов также растет. Более сильный юань увеличивает спрос на импортное зерно. (High Plains Journal; JCI)

ЕС: FranceAgriMer сообщает, что урожай французского ячменя в хорошем состоянии. Ассоциация мукомолов кукурузы Euromaisiers сообщает, что ее члены перемололи 1,76 млн тонн кукурузы в 2019 году. ЕС производит в общей сложности 60 млн тонн кукурузы, но менее 2 млн тонн идет на сухой помол. Сухая молотая кукуруза идет в пищу вместе с пивом. Закуски - второй по величине потребитель хотя их потребление падает. Однако экспортный рынок кукурузной муки без глютена растет. Молотая кукуруза без ГМО - еще один растущий рынок. Поиск качественного сырья - вопрос более серьезный, чем цена на него. Генетика кукурузы в области зубовидной ​​кукурузы продвигается вперед, но мельницы кукурузы используют кремневидную кукурузу. Кроме того, потребители должны покрывать расходы на удовлетворение новых требований, таких как здоровье, окружающая среда и устойчивость. (Refinitiv; World Grain)

Южная Корея: Во время падения цен на CBOT, Nonghyup Feed Inc. приобрела 137 тысяч тонн кукурузы по цене 294,30 доллара за тонну. (AgriCensus)

Тайвань: MFIG закупила 65 тысяч тонн кукурузы. (AgriCensus)

Украина: Экспортная цена на кукурузу на прошедшей неделе выросла на 3 - 4 доллара за тонну до 262-267 долларов за тонну, а цена на ячмень - на 2-3 доллара за тонну до 260-263 долларов за тонну. В текущем маркетинговом году экспорт из Украины достиг 13,96 млн тонн кукурузы и 3,96 млн тонн ячменя. По словам замминистра, в этом году урожай кукурузы составляет 34 млн тонн, ячменя - 9,5 млн тонн. Он не предвидит необходимости экспортных ограничений. Япония только на прошлой неделе закупила 175 тысяч тонн кукурузы. (Reuters; Refinitiv)

Зимбабве: После двух лет засухи хорошая погода в этом году увеличит урожай кукурузы втрое до 2,8 млн тонн. (Refinitiv)

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости