Цена на зерновозы «Укрзалізниці» выросла вдвое на первых аукционах

26.08.2021 | 09:41

(Порты Украины) По итогам первых в этом сезоне аукционов в системе «Прозорро.Продажи» средняя цена перевозки грузов в зерновозах «Укрзалізниці» выросла почти вдвое — до 1004 грн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По итогам английских аукционов стоимость перевозки в зерновозах выросла вдвое. Средняя цена аукционов составила 1004 грн. Начальная стоимость составляла 540 грн, а максимальная цена некоторых лотов составила 1400 грн”, — указала пресс-служба.

На аукционы было выставлено 346 зерновозов в 14 лотах.

По словам и.о. председателя правления АО «Укрзалізниця» Александра Камышина, перевозчик на сегодняшний день имеет в рабочем парке около 5,9 тыс. вагонов-зерновозов.

«Укрзалізниця» получила хороший результат уже с первой попытки. Сегодняшние аукционы доказали, что мы можем получать дополнительные доходы от их распределения”, — отметил Камышин.

Он также сообщил, что следующий аукцион состоится 25 августа, а в сентябре они будут проходить фактически ежедневно.

Со следующего месяца через аукционы компания будет реализовывать до 80% парка дефицитного подвижного состава. Так мы ликвидируем возможные злоупотребления при распределении вагонов и получим дополнительный доход”, — резюмировал и.о. главы правления «Укрзалізниці».

Ранее «Укрзалізниця» объявила о намерении распределять дефицитный подвижной состав, в частности зерновозы через систему «ProZorro.Продажи».

«Укрзалізниця» с 17 августа 2021 года начала двухэтапный процесс повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. В частности, тариф для грузов внеклассной группы увеличен на 25,9%, то есть установлен на действующем уровне для грузов первого тарифного класса. Также уровень тарифов на перевозку грузов первого и второго тарифных классов повышен на 8%. Кроме того, тариф на порожний пробег вагонов из-под грузов первого тарифного класса вырос на 51,8%. Следующий этап повышения тарифов на указанные классы грузов планируется провести с 1 января 2022 года: для грузов первого тарифного класса — на 20,4%, второго класса — на 6,5%.

Другие новости раздела

Последние новости