"Укрлендфарминг" выпустит яйца с маркировкой "Сытника геть"

29.04.2021 | 09:36

Два европейских предприятия, входящие в агрохолдинг "Укрлендфарминг", начали производство яиц с маркировкой "Сытника геть", "тираж" продуктовой партии составит 1 млрд штук, сообщил агропромпроизводитель агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"На полках украинских магазинов вскоре появится 1 млрд яиц с надписью "Сытника геть". Мы уже начали их производить. Именно на тех двух крупнейших в Европе фабриках, которые НАБУ почему-то не замечает. Пусть каждое это яйцо будет напоминанием всем украинцам, кто виноват в том, что пасхальная корзина для украинцев существенно подорожала, в том, что тысячи людей оказались без работы, а государство недополучило огромные средства", - оправдывается агрохолдинг.

"Укрлендфарминг" уточнил, что таким образом намерен "поздравить" Артема Сытника с шестилетием пребывания в должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которого агрохолдинг считает виновным в закрытии своих 29 ферм и 12 птицефабрик.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года МВД по заявлению НАБУ объявило в розыск Олега Бахматюка и его сестру, гендиректора "Авангарда" Наталию Василюк по делу о выдаче Нацбанком стабкредита VAB Банку. Ранее детективы НАБУ уведомили о подозрении по указанному делу экс-первого замглавы НБУ, главу правления Райффайзен Банк Аваль Александра Писарука, члена Совета НБУ Николая Каленского и главу департамента банковского надзора НБУ Аллу Шульгу, а также еще четырех лиц, связанных с банком и компаниями ULF. В настоящее время эти лица отпущены под залог.

По информации Интерфакс-Украина.

Другие новости раздела

Последние новости