Risoil намерена применить жесткие меры для выполнения форвардных контрактов

29.10.2020 | 12:03

Большинство поставщиков компании Risoil выполняют форвардные контракты по кукурузе в полном объеме, и в необходимые сроки, несмотря на сложности с уборочной кампанией из-за затяжных дождей и невзирая на большие ценовые колебания. Об этом сообщают Порты Украины со ссылкой на пресс-службу компании.

В Risoil отметили, что ценят благонадежных поставщиков и правильные партнерские отношения. Для таких надежных контрагентов компания будет предлагать программы финансирования, деривативные инструменты для максимально эффективных продаж сельхозпродукции и премиальные цены.

Касательно контрагентов, которые пытаются неправомерно увеличить свою прибыль, путем невыполнения своих договорных обязательств, сообщаем, что позиция компании очень твердая, и мы будем требовать четкого исполнения контрактов и применять все необходимые правовые меры, дабы это обеспечить”, — указала пресс-служба.

Ранее Украинская зерновая ассоциация (УЗА) предостерегла производителей и поставщиков зерна от попыток сорвать форвардные контракты, что может привести к недофинансированию отрасли и значительному падению производства зерна.

Такие действия производителей спровоцируют миллиардные убытки на украинском рынке зерновых. Также это приведет к тому, что покупатели украинского зерна уже в следующем сезоне уменьшат лимиты на финансирование рынка по форвардным контрактам на следующий год и сократят объемы торговли с потенциально рискованным украинским рынком. Украина может потерять около $11-12 млрд финансирования аграрного сектора”, — заявил президент УЗА Николай Горбачев в понедельник, 26 октября.

Другие новости раздела

Последние новости