Объем речных перевозок зерна Нибулоном достиг 20 млн тонн

28.10.2020 | 10:40

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» с начала деятельности судоходной компании в 2009 году транспортировало по внутренним водным путям 20 млн тонн грузов, в том числе по Днепру — 17,3 млн тонн, по Южному Бугу — 2,6 млн тонн. Об этом сообщают Порты Украины со ссылкой на пресс-службу компании.

В рамках реализации инвестиционной программы по развитию Днепра и других рек Украины как судоходных артерий компания построила разветвленную сеть из 27 перегрузочных терминалов на Днепре и Южном Буге и элеваторных комплексов; построила современный торговый флот (83 судна) на собственном судостроительно-судоремонтном заводе, который компания приобрела в 2012 году; самостоятельно восстановила судоходство на 134 километрах Южного Буга.

Благодаря реализации этой программы сейчас 60% грузов компании транспортируются по реке, 30% — по железнодорожным путям и 10% — по автодорогам. Переориентация грузопотоков на реку позволила убрать с дорог более 830 тыс. грузовиков, благодаря чему государство сэкономило почти 20 млрд грн бюджетных средств на ремонте дорожного хозяйства.

Другие новости раздела

Последние новости