Risoil начала обработку сои в Херсонском порту

13.10.2020 | 10:57

(Порты Украины) Компания Risoil начала прием грузов сои в Херсонском морском порту. Как сообщила пресс-служба компании, сою планируется поставлять в страны Средиземноморского бассейна.

Как напомнила пресс-служба, украинская соя считается среднепротеиновой, по содержанию белка и масла похожа на масличную, производимую в США и Канаде. При этом украинская соя содержит меньше ГМО, что делает ее более конкурентной в большинстве стран.

«Всего по Украине в этом сезоне планируется убрать около 3,4 млн тонн, из которых на экспорт уйдет больше половины. Несмотря на то, что переработчики сои в Украине постоянно наращивают обороты, экспортеры являются неизменным конкурентным звеном в торговле аграрной продукцией, позволяющим фермеру получить максимально возможную цену за свой товар», — сказано в сообщении.

Херсонская область является лидером по производству сои в южном регионе Украины, ожидаемый урожай в сезоне 2020-2021 составляет около 200 тыс. тонн. Ввиду погодных условий в текущем сезоне уборка урожая сои поздняя, многие фермеры только накапливают ее для последующей продажи.

«Географическая близость к производителю делают компанию Risoil максимально конкурентной для херсонских аграриев. А отлаженная работа в приемке товара в Херсонском морском торговом порту, логистика и своевременная оплата делает наше сотрудничество максимально удобным для производителя», — заключила пресс-служба.

Другие новости раздела

Последние новости