«Рисоил Терминал» модернизирует маслоперевалочный терминал

29.09.2020 | 09:17

ООО «СП Рисоил Терминал» проводит модернизацию маслоперевалочного комплекса, результатом которой станет почти троекратное увеличение интенсивности погрузки танкеров. Об этом сообщиают Порты Украины со ссылкой на пресс-службу Risoil.

Вместо существующих агрегатов устанавливается современное высокотехнологичное и энергосберегающее насосное и компрессорное оборудование. «Впервые за много лет мы видим комплексный подход к решению задачи по увеличению производительности и повышению эффективности процессов по всем технологическим направлениям», — сообщил технический директор ООО «СП Рисоил Терминал» Сергей Стояно.

В частности, установлены новые высокопроизводительные насосы на станции приема железнодорожных цистерн, что позволило в разы уменьшить время разгрузки. Также установлены новые насосы производительностью 250 и 400 кубометров в час на линии отгрузки на судно. Смонтирован узел разогрева высокоолеиновых масел, что позволило расширить спектр обрабатываемых на терминале грузов. Проведена глубокая модернизация системы учета и контроля груза в резервуарном парке, установлены новые датчики радарного типа.

Помимо этого, осуществляется реконструкция технологических узлов резервуарного парка, станции приема железнодорожных цистерн «Рисоил Порт».

«Все эти мероприятия позволяют повысить интенсивность погрузки танкеров почти в три раза за счет достижения стабильно высокой скорости на протяжении всего периода погрузки судов и значительного уменьшения времени по подготовительным и завершающим мероприятиям при ПРР наливных грузов», — подчеркнул Стояно.

Запуск оборудования с полной автоматизацией процессов позволит также значительно улучшить условия труда для сотрудников терминала, добавил специалист.

Кроме того, стивидор приобретел и установил новый компрессор для продувки технологических магистралей. «Теперь намного меньше шума, новое оборудование работает тише, в три раза быстрее и эффективнее», — сообщил старший механик ООО «СП Рисоил Терминал» Юрий Динтив.

ООО «СП Рисоил Терминал» является портовым оператором морского порта «Черноморск», оперирует причалами №1, 3, 5-6, 10-12. Управляет терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск». Терминал осуществляет перевалку пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс начал работу в 2016 году. 

Терминал в 2019 году увеличил перевалку по сравнению с 2018 годом в 2,9 раза, или на 1,509 млн тонн — до 2,298 млн тонн.

Другие новости раздела

Последние новости