«Нибулон» обзавелся собственным локомотивом

30.07.2020 | 11:01

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» приобрело маневровый локомотив ТГМ4 и получила разрешение на его эксплуатацию от АО «Укрзализныця». Об этом сообщают Порты Украины со ссылкой на пресс-службу «Нибулона».

«Теперь мы самостоятельно осуществляем подачу и уборку вагонов с пути станции Николаев-Грузовой на перегрузочный терминал компании», — отметила пресс-служба.

Как сообщается, техническое состояние локомотива проверено специалистами технического персонала подразделения локомотивной службы АО «Укрзализныця», которое утверждено актом соответствия исправного состояния. А локомотиво-составительские бригады прошли успешную проверку знаний нормативных документов безопасности движения поездов и правил технической эксплуатации железных дорог Украины. В результате определено, что локомотив и локомотиво-составительские бригады полностью соответствуют всем требованиям для выезда на пути общего пользования станции Николаев-Грузовой.

В «Нибулоне» отметили, что на сегодняшний день соотношение перевозок зерновых грузов компании водным, ж/д и автотранспортом составляет соответственно 60%, 30% и 10%. В компании сообщили также, что в 2019 году для осмотра, ремонта и мойки тепловозов в Николаеве «Нибулон» построил и ввел в эксплуатацию пункт технического обслуживания железнодорожного транспорта.

 «Нибулон» в 2019-2020 маркетинговом году (МГ, июль 2019 — июнь 2020) поставил на экспорт 4,9 млн тонн зерновых и масличных культур. Грузоперевозки компании по внутренним водным путям выросли по сравнению с 2018-2019 МГ на 9% — до 3,8 млн тонн.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Собственный флот судоходного подразделения насчитывает более 70 судов. Компания в 2019 году экспортировала рекордный объем зерновых и масличных — 5,3 млн тонн. При этом объем грузоперевозок по внутренним водным путям в 2019 году увеличился по сравнению с 2018 годом на 35% — до 3,8 млн тонн.

Другие новости раздела

Последние новости