Risoil переименовала приобретенные активы в порту «Черноморск»

22.06.2020 | 18:43

Risoil S.A. (Швейцария) переименовала приобретенные недавно ООО «Боконти Украина» и ООО «ТК Эксим Оил» в «Рисоил Руда» и «Рисоил Порт» соответственно. Об этом сообщила пресс-служба Risoil, сообщают Порты Украины.

«Имя Risoil теперь носит на два предприятия больше. После приобретения ООО «Боконти Украина» было переименовано в «Рисоил Руда», а «ТК Эксим Оил» в ООО «Рисоил Порт». В ближайшее время планируется покупка нового оборудования и инвестиции в развитие предприятий», — сказано в сообщении.

В апреле 2020 года Risoil приобрела корпоративные права на компанию ООО «ТК Эксим Оил» в морском порту «Черноморск», расширив мощности собственного терминала по перевалке растительных масел. В мае компания получила разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на покупку мажоритарной доли ООО «Боконти Украина».

ООО «Боконти Украина» занимается перевалкой и хранением навалочных грузов, оперирует одним из самых перспективных рудных комплексов в морском порту «Черноморск».

ООО «ТК Эксим Оил» арендует на территории порта «Черноморск» базу наливных грузов, которая связана с резервуарами для хранения масла ООО «СП Рисоил Терминал».

Другие новости раздела

Последние новости