УЗ запретила ввоз порожних зерновозов и цементовозов из-за рубежа

22.06.2020 | 18:40

АО «Укрзализныця» с 21 июня расширило список типов грузовых вагонов иностранных владельцев, на въезд которых в страну в пустом состоянии введен запрет. Об этом сообщают Порты Украины

С осени 2019 года действует конвенция на въезд пустых полувагонов. Сейчас список расширен на зерновозы, цементовозы и крытые вагоны.

В «Укрзализныце» отмечают, что запрет вызван перенасыщением парка грузовых вагонов и является средством борьбы с профицитом. При этом вагоны с грузом из-за границы могут без ограничений заходить в Украину и вывозить грузы отечественных производителей.

«Для экспортных отправлений можно привлекать пустые вагоны украинских владельцев, в том числе и принадлежащие АО «Укрзализныця», — говорится в сообщении.

Планируется, что конвенция будет действовать, пока объемы перевозок в Украине не пойдут вверх и не понадобится дополнительный пустой подвижной состав из других государств.

Главным поставщиком подвижного состава для осуществления перевозок на пространстве с шириной колеи 1520 мм является РФ, в которой также наблюдается профицит парка.

Другие новости раздела

Последние новости