У Зеленского обещают, что ограничений импорта удобрений в Украину не будет

15.06.2020 | 18:11

Глава Госгеокадастра, экс-уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко отмечает, что Зеленский считает нецелесообразным ограничения импорта удобрений в Украину.

"Важная новость для аграриев – ограничений импорта удобрений не будет. Сегодня разговаривал с президентом Зеленским, премьер-министром Шмыгалем, представителями правительства и парламента по обращению представителей аграрного бизнеса. Предпринимателей волновал вопрос возможного рассмотрения введения квот на импорт азотных, азотно-фосфорных и комплексных удобрений в Украине в следующие три года. Они выразили обеспокоенность, что принятие такого решения может привести к необоснованному превышению внутренних цен на удобрения над мировыми, и как следствие - дополнительным убыткам украинских сельхозпроизводителей", - рассказал Лещенко агентству "Интерфакс-Украина".

Со слов Лещенко, выслушав мнение аграриев и позицию правительства, Зеленский заявил, что с учетом состояния рынка квотирование импорта минеральных удобрений из стран – торговых партнеров Украины является нецелесообразным.

Другие новости раздела

Последние новости