Apple запускает свой бизнес в Украине

29.05.2020 | 16:00

Согласно записи в Госреестре, компания Apple зарегистрировала юридическое лицо в Украине. Так, 15 апреля 2020 года было зарегистрировано ТОВ "ЕППЛ УКРАЇНА", руководителем которого является Роман Гуменюк, а адресом регистрации – IQ Business Center. При этом единственным основателем и бенефициаром компании выступает юридическое лицо Apple Inc. (Ирландия), сообщает InVenture.

Среди видов деятельности компании — оптовая и розничная торговля компьютерами, электронным и телекоммуникационным оборудованием.

На данный момент компания не делала никаких официальных заявлений по этому поводу. Вероятно, заявление от Apple о старте работы подразделения в Украине состоится этим летом.

Между тем Роман Гуменюк подтвердил информацию о том, что он является главой официального дочернего предприятия Apple в Украине. Он также добавил, что на планы по запуску бизнеса Apple в Украине повлиял карантин. По словам Гуменюка, из-за ограничений на перелеты и передвижение иностранного менеджмента какие-либо планы строить сложно.

Похожие новости

Другие новости раздела

Последние новости