Приватизация ГПЗКУ, "Артемсоли" и "Хлеба Украины" задерживается – глава ФГИ

22.04.2020 | 13:50

(Интерфакс-Украина) Практическая реализация принятого в этом году решения правительства о передаче Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины ряда объектов большой приватизации, в том числе "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" (ГПЗКУ), "Артемсоли" и ГАК "Хлеб Украины", задерживается из-за неподписанного распоряжения правительства, сообщил глава Фонда Дмитрий Сенниченко.

"Они "зависли" между "там и здесь": ГПЗКУ, "Коневодство Украины", "Артемсоль", "Хлеб Украины" - вроде решение и принято, но фактически оно не подписано, поэтому предприятия нам не передали", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Комментируя претензию депутата Алексея Гончаренко (фракция "Европейская солидарность") о якобы начатой скрытой подготовке "Артемсоль" к приватизации, Сенниченко указал, что решение о приватизации этого предприятия приняло предыдущее правительство (под руководством Алексея Гончарука – ИФ), а не Фонд.

"У Фонда есть месяц для того, чтобы направить соответствующие письма в соответствии с прописанными в законе требованиями. Пока это предприятие нам не передано в управление. Новое правительство должно определиться: или оно продолжит приватизацию, или нет. Но мы, как добросовестные государственные служащие, руководствуются исключительно законом, должны выполнять свои обязанности и отправлять письма. Например, просим предоставить представителей в конкурсную комиссию", – пояснил глава Фонда.

Сенниченко отметил, что в этих условиях ФГИ концентрируется на том, чтобы готовить к приватизации те компании, которые уже переданы Фонду.

Другие новости раздела

Последние новости