КМУ оставит УЗ в госсобственности

06.03.2020 | 12:51

Кабинет министров Украины не намерен продавать или передавать в концессию АО «Укрзализныця», которое обеспечивает более 80% грузовых и около 50% пассажирских перевозок в стране. Об этом сообщил в эфире одного из телеканалов новоизбранный премьер-министр Денис Шмыгаль, передают Порты Украины со сылкой на УНИАН. 

«Нет таких намерений (продать или отдать в концессию «Укрзализныцю»)», — заявил Шмыгаль. Он также отметил, что объекты стратегической инфраструктуры государства «должны содержаться в надлежащем виде», а остальное необходимо выставить на продажу.

«Все остальное надо выставить на продажу, отдать это в рыночную экономику, развивать и пользоваться этим для украинцев», — добавил новый глава правительства.

АО «Укрзализныця» 5 февраля подписало меморандум о сотрудничестве с немецким железнодорожным перевозчиком Deutsche Bahn и его дочерней компанией DB Engineering & Consulting GmbH с целью реформирования украинского перевозчика, а также более тесной интеграции транспортных систем двух стран.

Другие новости раздела

Последние новости