Запрет на импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа ввели более 10 стран

27.02.2020 | 11:10

Запрет на импорт курятины из Украины в связи со вспышкой птичьего гриппа, зафиксированной в Винницкой области в январе, ввели Япония, Корея, Азербайджан, Армения, Молдова, Ирак, Филиппины, Марокко, Тунис, Сингапур, Кувейт, Саудовская Аравия и другие страны, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП).

"Украина в целом и предприятия группы МХП в частности действуют в полном соответствии с международными нормами и стандартами. Украина ввела программу активного надзора, которая должна показать отсутствие инфекции и восстановить статус благополучной страны с точки зрения безопасности продукции. Предприятия группы МХП полностью контролируют качество продукции. Надеемся, что европейские институты и наши страны-партнеры вскоре пересмотрят свое решение в пользу Украины", - цитируется советник председателя правления МХП по внешнеэкономическим вопросам Дмитрий Лось.

Кроме того, в связи с решением ЕС об установлении правил зонирования и регионализации с целью возобновления поставок мяса птицы из Украины, МХП рассчитывает на скорейшее решение данного вопроса.

"Мы уверены, что следуя европейскому примеру, другие страны возобновят импорт украинской курятины в ближайшее время", - указали в компании.

Другие новости раздела

Последние новости