С начала эксплуатации плавкран Nibulon Maх перегрузил на экспорт 600 тыс. тонн агропродукции

11.02.2020 | 11:34

Самоходный перегружатель Nibulon Maх агрохолдинга «Нибулон» с начала эксплуатации в октябре 2019 года перегрузил на экспорт около 600 тыс. тонн агропродукции. Об этом сообщают Порты Украины со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, плавкран перегрузил на экспорт продукцию со 150 несамоходных судов компании. «Самоходный плавкран проекта П-140 продемонстрировал успешную работу как в условиях порта, так и на открытом рейде в море. В собственных грузовых трюмах кранового судна перевозится зерно от перегрузочного терминала в Николаеве на внешний рейд Николаевского морского порта», — указала пресс-служба.

«Нибулон» начал эксплуатацию самоходного перегружателя Nibulon Maх в сентябре 2019 года. По оценкам компании, плавкран повысит годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн тонн — до 5-6 млн тонн.

До ввода в эксплуатацию самоходного перегружателя Nibulon Maх компания располагала единственным самоходным плавкраном «Святой Николай». С начала работы в 2014 году «Святой Николай» перегрузил на внешнем рейде Николаевского морского порта более 7 млн тонн агропродукции.

Другие новости раздела

Последние новости