Минэкономики проведет консультации в Брюсселе по ограничению ввоза мяса птицы в ЕС

24.01.2020 | 12:12

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины планирует провести консультации в Брюсселе по решению ЕС ограничить ввоз мяса птицы из-за случая вспышки птичьего гриппа, сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка, сообщает Интерфакс-Украина.

"Решение ЕС по ограничению ввоза мяса птицы из-за случая птичьего гриппа в Винницкой области значительно строже, чем должно быть. Тем не менее, мы активно и совместно работаем над тем, чтобы оперативно скорректировать это решение. Сейчас есть все возможности для того, чтобы скорректировать его в нужную сторону", - написал он на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

По словам Качки, на этой и следующей неделе в планах провести все необходимые по этому вопросу консультации в Брюсселе.

"К сожалению, из-за важности и срочности этого вопроса для Украины мы вынуждены приостановить работу по другим важным задачах сотрудничества с ЕС в сфере санитарии и фитосанитарии. Надеюсь, вскоре мы найдем решение и вернемся к обычному режиму сотрудничества", - отметил торговый представитель Украины.

Информированный источник на рынке в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заметил, что решение вопроса с открытием для Украины рынка курятины может занять "в лучшем случае, от нескольких недель до месяца".

"Проблема, что в 2018 году не довели до логичного завершения с ЕС переговоры по зонированию. Теперь у ЕС в таких случаях есть право выбора разных по вреду для нас вариантов", - указал источник.

Другие новости раздела

Последние новости