«Нибулон» увеличил годовую мощность филиала «Вознесенский» до 600 тыс. тонн

15.01.2020 | 15:14

Агрохолдинг «Нибулон» ввел в эксплуатацию дополнительные емкости по хранению сельхозкультур на 22 тыс. тонн на филиале «Вознесенский» в Николаевской области. Об этом сообщают Порты Украины со сылкой на пресс-службу компании.

Как сообщается, после успешных испытаний единая автоматизированная система приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур на водный и автомобильный транспорт предприятия полностью готова к работе. «Теперь общая емкость емкостей по хранению зерна филиала «Вознесенский» составляет около 98 тыс. тонн (наибольшая среди всех филиалов компании в Николаевской обл.), а годовой объем перегрузок увеличится до более чем 600 тыс. тонн», — уточнила пресс-служба.

Реализация проекта осуществлялась при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития. «В рамках строительства возведены три современных зернохранилища от канадского производителя AGI, каждое из которых по 7,3 тыс. тонн. Установлена улучшенная система аэрации (для проведения активного вентилирования), зачистной шнек с производительностью 200 тонн в час. Емкости для хранения зерна оборудованы термометрией и др.». — отметил директор филиала «Вознесенский» Роман Чумаченко.

Первая культура, которую загрузили в емкости — пшеница. По состоянию на 14 января филиал принял на доработку и хранение передано около 6,6 тыс. тонн зерна, загрузив одно из трех зернохранилищ.

Другие новости раздела

Последние новости