Китай закупит орехи в США на $2,5 млрд.

24.12.2019 | 10:52

(EastFruit) Чтобы выполнить свое обещание и нарастить импорт американской сельхозпродукции в рамках «частичного» торгового соглашения, Китай начнет импортировать орехи пекан, кешью и миндаль.

«Китай будет покупать американские орехи на $2,5 млрд. в год, чтобы не нарушать данное США обещание. Он будет тратить на их импорт больше, чем на покупку других продуктов, в частности на пшеницу, кукурузу и свинину, которые ему больше нужны в силу сложившихся обстоятельств», — цитирует Bloomberg заявление аналитика по сельскому хозяйству Shanghai JC Intelligence Co.

На прошлой неделе США и КНР, наконец, договорились по всем условиям «частичного» торгового соглашения. По нему Китай обязуется покупать американскую с/х продукцию на сумму от $40 до 50 млрд. в год в течение двух лет. Это заставило наблюдателей рынка думать над тем, что могли бы закупать китайские импортеры в угоду Штатам. Целесообразность таких покупок весьма сомнительна.

Ожидается, что Китай будет импортировать из Соединенных Штатов соевые бобы, кукурузу и другие зерна. Но помимо них он будет приобретать и американские орехи, что выглядит весьма сомнительным, если не брать во внимание тот факт, что китайцы испытывают к ним особую слабость. Миндаль, фисташки и орехи макадамии пользуются высоким спросом у них, потому что они считают их неотъемлемой частью здорового питания.

Как ожидается, китайский импорт древесных орехов вырастет на 20% за год по сравнению со средними данными за последние десять лет. В 2020 году, по прогнозу Министерства сельского хозяйства США, их общий объем продаж может увеличится до $13,3 млрд. Это следует из того, что несмотря на действующие высокие импортные пошлины, КНР все равно покупал их в 2018 году, а особенно фисташки и миндаль.


Другие новости раздела

Последние новости