«Нибулон» строит два портовых буксира нового проекта

23.12.2019 | 11:25

(Порты Украины) Судостроительно-судоремонтный завод (ССЗ) «Нибулон» (Николаев) осуществляет строительство двух портовых буксиров-кантовщиков проекта Т410. Об этом сообщила пресс-служба компании «Нибулон».

Строительство первого судна выходит на завершающую стадию. «После стыковки носовой и кормовой частей судна успешно проведены испытания всех отсеков на герметичность, сейчас идут работы по покраске внешней обшивки. Внутри судна ведутся работы по монтажу трубопроводов, электрослесарного и доизоляцийного насыщения. Параллельно с этим работники сборочно-сварочного участка заканчивают работы по изготовлению ходовой рубки», — указала пресс-служба.

На строительстве второго буксира завершено изготовление носового полукорпуса, начаты подготовительные работы по его стыковке с кормовым полукорпусом на предстапельной площадке. «Ведутся работы по очистке и грунтовке обеих частей судна. В сборочно-сварочном участке специалисты заканчивают изготовление ходовой рубки», — сказано в сообщении.

ССЗ «Нибулон» (до 2012 года — судостроительный завод «Лиман», до 2000 года — Черноморский судомеханический завод) специализируется на полнокомплектном строительстве судов и судоремонте. Является судостроительной и судоремонтной базой флота агрохолдинга. В 2018 году предприятие построило восемь судов. 

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Собственный флот судоходного подразделения насчитывает 75 судов. Компания в 2018-2019 маркетинговом году (МГ) увеличила экспорт зерновых и масличных по сравнению с 2017-2018 МГ на 26,8% — до 5,2 млн тонн.

Другие новости раздела

Последние новости