В Украине отсутствуют предприятия по переработке картофеля

05.12.2019 | 11:25

(EastFruit) Рынок картофеля фри – крупнейший рынок в картофельном секторе всего мира, однако украинского картофеля фри у нас почти нет. Об этом рассказал эксперт рынка картофеля в Украине Игорь Чечитко.

“На сегодня рынок картофеля фри – это крупнейший рынок в картофельном секторе мира в целом. Он развивается каждый год, и будет развиваться дальше, а спрос на этот продукт будет только расти”, – убежден Игорь Чечитко.

“Когда я общаюсь с коллегами на темы развития переработки картофеля в Украине, они скептически улыбаются. Украина – страна с непонятной ситуацией в политике, непонятным экономическим климатом… вы никогда не составите конкуренции Бельгии или Нидерландам.

Но у нас нет цели составлять им конкуренцию. Наша цель – взять свою часть рынка, пусть она будет небольшой в мировом масштабе. Но эта часть рынка существенно поможет нашим производителям картофеля”, – добавляет специалист.

“На украинском рынке мы видим рост потребления картофеля фри. HoReCa и в дальнейшем будет развиваться, поэтому мы все больше будем нуждаться картофеле фри.

Но украинского картофеля фри, в силу разных причин у нас почти нет”, – говорит Игорь Чечитко.

По его словам, сейчас из переработчиков картофеля есть только мощности на Черниговшине, которые в этом году почти не работали.

“Почему у нас нет своего перерабатывающего предприятия? Картофельный рынок, к сожалению, за последние 5-8 лет переживает не лучшие времена. Многие производители вместо того, чтобы усовершенствовать производство, упорядочить процессы, просто отказываются от выращивания картофеля”, – отмечает Игорь Чечитко.


Другие новости раздела

Последние новости