В 2019 году УЗ увеличила перевозку зерновых на 22,4%

27.11.2019 | 10:02

(Порты Украины) Перевозка зерновых грузов по железной дороге в январе-октябре 2019 года увеличилась на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 32,8 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

По словам директора по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрея Рязанцева, в октябре железная дорога перевезла рекордній за последние два года объем зерновых грузов — 3,97 млн тонн. «В октябре мы загрузили 60,4 тыс. зерновозов и перевезли более 3,97 млн тонн зерновых. Мы превзошли свой рекорд марта этого года, когда перевезли более 3,8 млн тонн. Такой положительный результат получен, прежде всего, благодаря маршрутизации зерновых перевозок. Видим, что это правильный шаг, который позволяет оптимизировать логистику и обеспечить грузовладельцам максимальные объемы перевозки зерновых культур», — отметил он.

Рязанцев также добавил, что с введением графиковых отправок зерновых грузов, когда грузовые поезда будут курсировать по четкому графику, как пассажирские, «Укрзализныця» в дальнейшем будет увеличивать объемы перевозок зерновых.

Уже сегодня, по его словам, железная дорога способна ежемесячно перевозить в среднем 4 млн тонн зерновых и даже больше. В то же время для этих объемов необходимо развивать инфраструктуру, в частности, расширять перерабатывающую способность в припортовых зонах и увеличивать количество зернохранилищ. 

Другие новости раздела

Последние новости