Собственник холдинга «Мрия» хочет купить зерновой терминал на Черном море

28.10.2019 | 14:30

(Порты Украины) Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания SALIC (Saudi Agricultural & Livestock Investment Company) проводит комплексную оценку нескольких проектов в Черноморском регионе и рассматривает возможность приобретения зернового терминала. Об этом сообщаетReuters.

«Это часть нашего мандата — придавать значение логистике, поэтому мы рассматриваем присутствие SALIC на той стороне в форме поглощения или покупки зернового терминала на Черном море», — сообщил управляющий директор компании Халед Аль-Абуди. По его словам, пока рано говорить о конкретных местах или проектах.

В ноябре 2018 года британская Salic UK Limited, дочерняя компания SALIC, и Mriya Farming plc завершили процедуру купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов группы «Мрия». Новый собственник «Мрии» заявил о намерении инвестировать значительные средства в новое оборудование, инфраструктуру, агротехнологии и консолидацию земельного банка. Сумма и условия сделки не разглашались. После завершения сделки «Мрия» продолжила операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC — Continental Farmers Group (CFG).

SALIC (основана в 2012 году) инвестирует в сельское хозяйство и животноводство в странах, имеющих конкурентное преимущество в производстве продуктов питания и возможностях экспорта. Единственным акционером компании является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии.

Другие новости раздела

Последние новости