«Ника-Тера» официально получила международный сертификат на перевалку кормовой продукции

03.10.2019 | 14:21

(Порты Украины) ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера» официально получило сертификат GMP+ на соответствие международным стандартам перевалки и хранения кормовой продукции. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Ника-Тера» в мае 2019 года стала первым портом в Украине, сертифицированным по международным стандартам GMP+ по перевалке и хранению кормовой продукции. Также сертификат был подтвержден путем внесения предприятия в соответствующую международную базу данных сертифицированных предприятий. А совсем недавно морскому порту «Ника-Тера» официально вручили долгожданные сертификаты в руки», — указала пресс-служба.

Система GMP+ является всемирно признанной сертификацией транспортировки, хранения и производства из сельхозпродукции. Система была разработана с целью обеспечения безопасности кормов и предоставления гарантий потребителям относительно соблюдения производителем стандартов на каждом из этапов производственного процесса.

Прохождение сертификации позволяет существенно повысить конкурентоспособность и востребованность компании у клиентов, которые поставляют продукцию покупателям из стран, где наличие данного сертификата является обязательным условием. Предприятие, сертифицированное по системе GMP+, вносится в соответствующую публичную международную базу предприятий.

Другие новости раздела

Последние новости