УЗ объявила закупку грузовых вагонов за средства ЕБРР

26.09.2019 | 09:30

(Порты Украины) АО «Укрзализныця» объявило о начале процесса закупки грузовых полувагонов в рамках проекта с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», всего планируется купить примерно 4500 грузовых полувагонов общего назначения (с люками). Закупка планируется в три этапа: на первом этапе в 2019 году госкомпания намерена купить 1000 вагонов (4 лота), на втором этапе в 2020 году — 1500 вагонов (5 лотов), на третьем этапе — 2000 вагонов (6 лотов).

70% от контрактной цены (без НДС) финансируются за счет займа в $150 млн от ЕБРР, 30% — за счет «Укрзализныци». Закупка будет проходить в рамках двухстадийного тендера на электронном портале закупок для клиентов ЕБРР — ECEPP. «Двухстадийная тендерная процедура предусматривает, что тендер на первом этапе будет состоять только из технического предложения без указания каких-либо цен, а на втором этапе будут подаваться коммерческие предложения», — пояснили в «Укрзализныце».

В ближайшее время планируется встреча с участниками рынка с целью разъяснения порядка проведения тендера.

ЕБРР и «Укрзализныця» в ноябре 2018 года подписали долгосрочное кредитное соглашение о выделении банком $150 млн на приобретение новых грузовых полувагонов. На выделенные средства планируется приобретение до 6500 новых открытых грузовых полувагонов общего назначения.

Для управления парком грузовых вагонов «Укрзализныця» создала дочернюю компанию UZ Cargo Wagon. По словам и.о. председателя правления УЗ Евгения Кравцова, это позволит устанавливать реальные рыночные тарифы на грузовые перевозки. Руководителем компании назначен Андрей Мирошников, который также является заместителем директора филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця».

Другие новости раздела

Последние новости