Ученые обнаружили в замороженных фруктах и овощах больше витаминов, чем в свежих

04.06.2019 | 16:48

В недавнем исследовании ученых было обнаружено, что в замороженных дарах природы может содержаться на 50% больше витаминов и минералов, чем в свежих растительных продуктах, купленных на рынке.

По словам исследователей из Беркли, пишет Siense go, фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, как правило собираются в период их максимальной зрелости, и в них в этот момент содержится высокая концентрация полезных нутриентов.

Плоды, предназначенные для торговли в свежем виде, часто собирают в неспелом виде – это делается с расчетом на дальнейшую логистику: фрукты и овощи должны выдержать перевозку и хранение. Витаминов и минералов в таких плодах меньше, чем в замороженных, констатируют эксперты.

«Собранные на пике зрелости плоды для дальнейшей заморозки могут содержать на 10%-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка»

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы.

Они подчеркнули, что заморозка является лучшим способом сохранить в овощах и фруктах витамины и другие ценные микроэлементы, которые проявляют свои полезные свойства и после размораживания.

Другие новости раздела

Последние новости