«Кернел» не планирует становиться оператором ж/д тяги

27.05.2019 | 10:59

(Порты Украины) Агропромышленная компания «Кернел» поддерживает создание в Украине рынка частной локомотивной тяги, но не планирует становиться оператором локомотивов. Об этом заявил директор по логистике «Кернел» Николай Мирошниченко в ходе IV Международной зерновой конференции Grain Ukraine 2019, которая проходит в Одессе 24-25 мая.

«Кернел» не будет эффективным оператором тепловозов. Должна быть компания, к услугам которой мы будем обращаться в этом вопросе. Но мы поддерживаем доступ таких компаний к железнодорожной инфраструктуре», — сказал Мирошниченко.

По данным опроса ассоциации «Украинский логистический альянс», проведенного в конце 2018 года, более 30% крупных компаний-операторов железнодорожных перевозок готовы инвестировать в приобретение тягового состава.

Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, Министерство инфраструктуры совместно с представителями рынка и экспертами разрабатывает пилотные проекты по допуску частного тягового состава на железные дороги Украины. «Считаю необходимым, не дожидаясь принятия закона, ввести пилотные проекты. Пусть «Укрзализныця» сама определит направления, которые генерируют убытки. Я уверен, что частный оператор на них покажет прибыль. Надеюсь, что мы можем начать работу над этим проектом в ближайшие недели и начать его реализацию уже в следующем году», — заявил Омелян.

Похожие новости

Другие новости раздела

Последние новости