ГПЗКУ будет продавать рис, гречку и сахар под собственной торговой маркой

13.02.2019 | 09:38

УНИАН - Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) начнет производство риса, гречки и сахара под собственной торговой маркой благодаря установке новой линии для фасовки круп и сахара на филии "Черняховский элеватор", сообщила пресс-служба госкорпорации. 

В сообщении сказано, что 6 февраля на филии "Черняховский элеватор" завершился монтаж новой линии, которая будет фасовать пищевые продукты под торговой маркой ГПЗКУ.  В частности, на предприятии был установлен пневмомеханический фасовочный автомат с весовым дозатором, который способен ежеминутно фасовать 30 упаковок круп и сахара в мягкие полимерные пакеты. "Благодаря этому оборудованию ГПЗКУ сможет под собственной торговой маркой производить гречневую крупу, рис и сахар, затем - и манную", - подчеркнули в пресс-службе. 

Отмечается, что вся произведенная на Черняховском элеваторе продукция будет продаваться в украинских супермаркетах под брендом "Государственная продовольственно-зерновая корпорация". В пресс-службе добавили, что готовые пищевые продукты на предприятиях ГПЗКУ будут производиться в соответствии с системой управления безопасностью производства пищевых продуктов НАССР. 

Как сообщал УНИАН, ранее ГПЗКУ заявляла о намерении выйти на украинский рынок с готовой продукцией под собственной торговой маркой. Справка УНИАН. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) – вертикально интегрированная компания, которая проводит весь цикл работ с зерновыми и продуктами их переработки: от производства до экспорта. В состав ГПЗКУ входят 55 филиалов, их общая рабочая емкость составляет 3,75 млн тонн сельхозкультур, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов – около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.


Другие новости раздела

Последние новости