Российский аграрный сектор может стать неконкурентоспособным, - президент Российского зернового союза

14.09.2015 | 11:32

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский опасается, что фетишизация импортозамещения может привести к потере конкурентоспособности отечественного аграрного комплекса, передает anyfoodanyfeed со ссылкой на Интерфакс.

"Импортозамещение у нас стало фетишем, но при этом никто не говорит, что создавая тепличные условия для отечественных производителей, вводя антисанкции и так далее, мы способствуем потере конкурентоспособности", - заявил А.Злочевский.

По его словам, таким образом, создаются условия, в которых они могут повышать себестоимость вместо того, чтобы снижать ее.

Эти меры, отметил А.Злочевский, принуждают отечественных производителей перестать заботиться о конкурентоспособности. "А это плохо кончится", - считает он.

А.Злочевский отметил, что "импортозамещение необходимо сопровождать прежде всего заботой о повышении конкурентоспособности".

"На это должна быть нацелена вся государственная поддержка, аграрная политика. Однако у нас нет ни одной меры господдержки, повышающей конкурентоспособность", - сказал глава Зернового союза.

Вместе с тем он считает, что российский АПК пока имеет большой запас прочности в виде конкурентоспособности. Однако в нынешних условиях очень важно не переступить черту, за которой начнется ее потеря

Другие новости раздела

Последние новости