Мировой рынок пшеницы за прошедшую неделю

12.09.2021

• Все  зерновые фьючерсы на СВОТ на прошлой неделе снизились. Декабрьские фьючерсы на озимую пшеницу CBOT (SRW) упали на 13,87 долларов за тонну, но экспортные цены на портовых терминалах Мексиканского залива выросли на 11 долларов за тонну с поставками в октябре. Декабрьские фьючерсы на кукурузу CBOT снизились на 2,56 доллара за тонну (экспортные цены снизились на 2 доллара за тонну при поставках в октябре). Ноябрьские фьючерсы на сою на CBOT снизились на 2,02 доллара за тонну, как и экспортные цены.

• Чистые экспортные продажи американской пшеницы на прошлой неделе составили 388 400 метрических тонн (MT) с поставкой в ​​2021/22 году, что на 32% больше по сравнению с 295 300 (MT) на предыдущей неделе и соответствует торговым ожиданиям от 150 000 до 525 000 тонн. Экспортные продажи с начала года до даты поставки в 2021/22 году составили 9,8 млн метрических тонн (млн т), что на 24% ниже, чем в прошлом году в то же время.

• В своем сентябрьском отчете «Оценка мирового предложения и спроса на сельскохозяйственную продукцию» (WASDE) Министерство сельского хозяйства США снизило оценку производства канадской пшеницы в 2021/22 году на 1,0 млн тонн до 23,0 млн тонн. Это будет самый маленький урожай в Канаде с 2007/08 МГ. Министерство сельского хозяйства США также сократило предполагаемое производство в Аргентине на 500 000 тонн до 20,0 млн тонн на фоне засушливых условий. USDA увеличило оценку производства в Австралии на 1,5 млн тонн и теперь ожидает увеличения производства в Китае и Индии.

• На Центральных и Северных равнинах в США на этой неделе продолжалось улучшение влажности почвы. Северо-западное побережье США (PNW) остается сухим, без каких-либо улучшений.

• Правительство Индии повысило утвержденную государством цену (MSP), которую правительство будет платить за пшеницу нового сезона, на 2% до 273,90 долларов за метрическую тонну. Индия - второй по величине производитель пшеницы в мире. Глава одной фермерской организации сказал, что индийские производители должны быть разочарованы небольшим увеличением. Он добавил, что возросшие затраты на производство и рабочую силу были слишком высоки, чтобы их можно было компенсировать за счет небольшого увеличения MSP.

• Биржа Euronext заявила, что планирует начать контракт на поставку твердой пшеницы (дурум) во второй половине следующего года. В прошлом году биржа заявила, что разработает контракты с оплатой наличными для расширения своего товарного бизнеса, который в настоящее время сосредоточен на физических поставках. Новый контракт на пшеницу дурум предоставит ориентиры физических цен, а не просто фьючерсный контракт.

• Главный прогнозист по сырьевым товарам Австралии заявил на прошлой неделе, что фермеры соберут почти рекордный урожай пшеницы. Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) заявило, что ожидает производства в сезоне, заканчивающемся 30 июня 2022 года, в объеме 32,63 млн тонн, по сравнению с прогнозом в 27,8 млн тонн в июне.

• С 1991 года Бразилия потеряла почти пятую часть своих запасов пресной воды из-за изменения климата и обезлесения, согласно данным MapBiomas. Испаряющаяся вода усугубила засушливые условия и даже привела к осложнениям с транспортировкой зерна из-за уменьшения глубины водного пути реки Парана. В исследовании добавлено, что вырубка лесов в Амазонии уменьшила влажность тропических лесов.

• Barilla, ведущий производитель макаронных изделий, заявил, что ограниченные мировые поставки твердой пшеницы дурум и растущие цены на сырье создают проблемы для итальянского производителя макаронных изделий. Компания также отметила, что ситуация не оставляет места для гибкости в отношении увеличения затрат на сырье, энергию, упаковку и логистику в результате чего цена макаронных изделий может вырасти от 7% до 12%.

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости