Краткие новости рынка фуражного зерна

12.09.2021

Алжир: Правительственное агентство OAIC объявило тендер на закупку 50 тысяч тонн ячменя с поставкой в ​​октябре. (AgriCensus)

Аргентина: Аналитики из группы Maizar говорят, что законодательные изменения увеличили производство кукурузы в стране и предоставили ее производителям новые возможности. Помогли также различные ставки экспортных пошлин на кукурузу по сравнению с другими культурами. Зерновая биржа Росарио прогнозирует рост производства кукурузы на 1 млн тонн до 56 млн тонн. (Reuters)

Бразилия: AgRural заявляет, что сбор второго урожая кукурузы завершен на 95 процентов и рассчитывает, что общий урожай кукурузы в 2020/21 году составит 81,9 млн тонн, что на 20 млн тонн меньше, чем год назад. Было засеяно около 10 процентов первого урожая кукурузы на 2021/22 год, в основном в регионе Центр-Юг. Это меньше на 14 процентов посевов нато же время в прошлом году из-за того, что некоторые районы остались слишком засушливыми. CONAB сообщает, что урожай кукурузы в 2020/21 году составит 85,749 млн тонн, что примерно на 900 тысяч тонн меньше августовского прогноза. Агентство сообщает, что экспорт кукурузы составит 22 млн тонн, что на 500 тысяч тонн меньше, чем августовском прогнозе, а импорт кукурузы останется неизменным на уровне 2,3 млн тонн. Южные штаты импортируют кукурузу. IMEA сообщает, что производство кукурузы Mato Grosso в 2021/22 году составит 39,57 млн ​​тонн. Mato Grosso снизит налог на кукурузный этанол. (Reuters; AgriCensus; S&P Global Platts)

Япония: Объявлен тендер на закупку 100 тысяч тонн ячменя. (AgriCensus)

Иордания: Тендер на поставку 120 тысяч тонн фуражного ячменя не был завершен из-за того, что цены были выше, чем на кукурузу, но MIT закупил 60 тысяч тонн ячменя по той же цене, которую он заплатил в своем последнем тендере. (Reuters)

Южная Корея: NOFI и MFG перешли на закупку кукурузы. (AgriCensus)

Турция: Государственное агентство TMO закупило 245 тысяч тонн ячменя с поставкой в ​​сентябре / октябре. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости