Краткие новости рынка фуражного зерна

06.09.2021

Аргентина: Сбор урожая кукурузы завершен, продажи кукурузы фермерами растут. Зерновая биржа Буэнос-Айреса ожидает, что экспорт кукурузы достигнет рекордного уровня. (AgriCensus)

Бразилия: CONAB прогнозирует, что производство кукурузы в 2021/22 году составит 115,9 млн т, что на 29 процентов больше, чем в этом маркетинговом году. Штат Парана начал сажать кукурузу первого урожая в новом маркетинговом году и Deral ожидает, что штат произведет 25,2 млн т кукурузы в следующем году, что включает 13-процентное увеличение посевных площадей под кукурузой первого урожая. По словам Deral, второй урожай кукурузы (сафринья) завершен более чем наполовину и производители Параны потеряли 2,3 миллиарда долларов дохода из-за засухи. В отличие от этого, AgRural заявляет, что посевные площади под кукурузу первого урожая на юге центра увеличатся только на 0,6 процента из-за высокой стоимости вводимых ресурсов, опасений по поводу повторного неурожая и лучших перспектив чистой прибыли от посевов сои. ANEC сообщает, что экспорт кукурузы в августе снизился на 35 процентов (Reuters).

ЕС: Поставки ячменя в Китай возобновились из французских портов. (AgriCensus)

Иордания: Государственное агентство MIT закупило ячмень по цене 317 долларов за тонну CFR с поставкой в ​​декабре. (AgriCensus)

ЮАР: Комитет по оценке урожая немного понизил оценку урожая кукурузы до 1,31 млн т. (AgriCensus)

Южная Корея: Корейская ассоциация кормов объявила торги на 138 тысяч тонн кукурузы и приобрела 66 тысяч тонн кукурузы в Южной Африке или Южной Америке по цене 321,69 долларов за тонну (CiF) или с премией в $105,94/МТ к декабрьскому фьючерсному контракту на СВОТ. Между тем, NOFI закупил 135 тысяч тонн кукурузы с поставкой в ​​ноябре / декабре и объявил на торги еще 276 тысяч тонн. MFG приобрела 69 тысяч тонн с поставкой в ​​ноябре. (Reuters; AgriCensus)

Тайвань: Кормовая группа MFIG закупила 65 тысяч тонн аргентинской кукурузы у Viterra. (AgriCensus)

Тунис: Государственное агентство ODC закупило партии ячменя после торгов. (AgriCensus)

Турция: Государственное агентство TMO объявило тендер на закупку 245 тысяч тонн ячменя с поставкой на сентябрь / октябрь. (AgriCensus)

Украина: Представитель Государственной службы безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщил аудитории в Брюсселе, что в 2020 году экспорт кукурузы составил 27,3 млн тонн, а экспорт ячменя - 4,8 млн тонн. И что в ближайшее десятилетие Украина увеличит свою долю на мировом рынке зерна на 15 процентов за счет роста спроса на кукурузу в Китае. (World Grain)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости