Краткие новости рынка фуражного зерна

29.08.2021

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса (BAGE) сообщает, что сбор урожая кукурузы составил 98,1%, а производство ожидается на уровне 50,5 млн тонн. BAGE считает, что посевные площади под кукурузу в ближайшее время достигнут 7,1 миллиона гектаров. Продолжающаяся засуха в течение следующих шести месяцев уменьшит объем предстоящего урожая кукурузы и по-прежнему будет создавать проблемы для судоходства по реке Парана. Посев кукурузы происходит в сентябре и октябре, но зерновая биржа Росарио заявляет, что Ла-Нина может сократить количество осадков на 20-30 процентов. Между тем, грузоподъемность реки Парана сокращается на 18-25 процентов на судно. Правительство создало новую речную администрацию для контроля этого ключевого водного пути, хотя некоторые в торговле опасаются, что национализация Параны приведет к бюрократии и увеличению затрат. (Reuters; AgriCensus)

Бразилия: Экспорт кукурузы составил 800 тысяч тонн за третью неделю августа, при этом за месяц отгружено около 3 млн тонн. Ежедневный объем снизился на 7 процентов, а экспорт остается на низком уровне по сравнению с прошлым годом, когда объем был удвоен. Anec ожидает, что в августе экспорт кукурузы достигнет 4-4,5 млн тонн, в то время как ежедневный импорт кукурузы вырастет на 65 процентов по сравнению с годом ранее. Правительство откажется от налогов на импорт кукурузы. Покупатели и продавцы неохотно проводят сделки по существующим ценам на кукурузу и CONAB признает, что качество и количество отечественной кукурузы неадекватны. Сбор второго урожая кукурузы составил 75,5 процента против 81,6 процента за аналогичный период прошлого года. Азиатские покупатели ждут новый урожай, чтобы сбить цены на кукурузу в США. IMEA сообщает, что прошли несколько благоприятных дождей; AgRural сообщает, что скоро начнется летняя посадка кукурузы, но волны холода могут задержать посевы на юге. (Reuters; AgriCensus)

Иордания: Государственное агентство по закупке зерна объявило тендер на закупку 120 тысяч тонн фуражного ячменя. (AgriCensus)

Мексика: Консалтинговая компания GCMA сообщает, что Мексика импортировала 10,32 млн т кукурузы в январе-июле. (AgriCensus)

Филиппины: Корпорация San Miguel приобрела 160 тысяч тонн австралийского ячменя. (AgriCensus)

Южная Корея: 135 тысяч тонн кукурузы было заказано на основе произвольного происхождения, FLC закупила кукурузу в частном порядке по цене 320 долларов за тонну CFR, а KFA заплатила 320,75 долларов за тонну кукурузы в рамках частной закупки. (Reuters; AgriCensus)

Тунис: Государственное закупочное агентство ODC провело тендер и закупило 245 тысяч тонн фуражного ячменя с поставкой в ​​конце сентября / октябре. (Reuters)

Турция: Государственное агентство TMO предоставило местным компаниям 270 тысяч тонн фуражного ячменя. (AgriCensus)

Украина: Урожай ячменя собран на 99 процентов и еженедельный экспорт ячменя вырос; экспорт кукурузы упал до 5 тысяч тонн. (AgriCensus)

Зимбабве: Министр сельского хозяйства Тревожный Масука заявил, что страна увеличит свои стратегические запасы зерна до 1,5 млн тонн кукурузы с 0,5 млн тонн. Производство кукурузы в этом году составит 900 тысяч тонн, еще 900 тысяч тонн будет импортировано, что на 800 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. (Daily News)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости