Краткие новости рынка фуражного зерна

22.08.2021

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса сообщает, что сбор урожая кукурузы составил 94,7 процента, и продажи фермеров увеличились. (AgriCensus)

Бразилия: AgRural сообщает, что урожай кукурузы собран на 70 процентов в регионах центра-юга по сравнению с 58 процентами неделю назад. Год назад в то же время было собрано 77 процентов урожая. IMEA сообщает, что сбор кукурузы в штате Мату-Гросу завершен на 98,88%. Однако кукуруза в Паране страдает от повышенной влажности, и около 40 процентов было повреждено из-за мороза. Эксперты говорят, что второй урожай кукурузы (Safrinha) составляет 51,6 млн тонн, что на треть ниже первоначальной оценки много месяцев назад. Экспорт кукурузы ускорился во вторую неделю августа, но поскольку внутренние цены, вероятно, будут на уровне $315 за тонну до марта 2022 года, на рынке ходят слухи, что кукуруза не будет предлагаться на экспорт после октября. (Reuters)

Китай: Главное таможенное управление сообщает, что импорт кукурузы в июле составил 2,86 млн тонн, что на 213,7% больше, чем год назад, но на 20% меньше, чем в июне. С начала года импорт кукурузы составил 18,16 млн тонн, увеличившись на 297,5%. Импорт ячменя в июле составил 770 тысяч тонн, что на 87,1 процента больше, чем за тот же период прошлого года. С начала года до настоящего времени импорт ячменя увеличился на 124,8% до 6,42 млн тонн, а импорт сорго увеличился на 157% до 5,9 млн тонн. (Reuters)

Кипр: После шестилетнего перерыва страна закупила 30 тысяч тонн ячменя по цене 282,80–293,50 долл. США за тонну, еще зарегистрирован тендер на 5 тысяч тонн кукурузы. (AgriCensus)

Филиппины: SMS повторно участвовал в тендере на импорт ячменя с доставкой в ​​октябре-декабре. (AgriCensus)

Южная Корея: NOFI закупил 138 тысяч тонн кукурузы к ноябрю. (Агроперепись)

Турция: Государственное закупочное агентство TMO объявило тендер на закупку 270 тысяч тонн ячменя на сентябрь. (AgriCensus)

Украина: Экспорт кукурузы и ячменя упал. (AgriCensus)

Замбия: Замбия собрала самый большой урожай кукурузы в своей истории в объеме 3,6 млн тонн и будет иметь 1,5 млн тонн на экспорт. Однако будет отгружена только половина имеющегося количества, так как в большинстве стран юга Африки в этом году произведен рекордный урожай. Вместо этого избыточные запасы вырастут на 57 процентов до 1,3 миллиона тонн. Страна увеличила производство кукурузы за последние два десятилетия за счет расширения площадей и повышения урожайности. (FAS GAIN)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости