Краткие новости рынка фуражного зерна

05.04.2021

Аргентина: Дожди в конце сезона конечно же улучшат состояние посевов пшеницы и ячменя в мае / июне, но пошли слишком поздно, чтобы повысить урожайность кукурузы и сои. Китайские закупки ячменя были агрессивными, поскольку это было вызвано прекращением импорта из Австралии. (Reuters)

Бразилия: Safras сообщает, что второй урожай кукурузы в Матто-Грозо засеян на 100%, что делает погоду в мае / июне критическим фактором. Брокерская компания StoneX снизила прогноз общего производства кукурузы со 108,5 млн тонн в прошлом месяце до 105,06 млн тонн в этот период. Консалтинговая компания Datagro снизила оценку урожая кукурузы со 109,62 млн тонн до 109,3 млн тонн. (Reuters)

Китай: Китайский национальный информационный центр по зерну и маслам ожидает, что ситуация с ограниченным предложением кукурузынационального производства  улучшится в результате замещения импортом. (AgriCensus)

Колумбия: При нормальных погодных условиях ожидается, что производство кукурузы в 2021/22 году останется неизменным на уровне 1,5 млн тонн. Посевные площади в прошлом сезоне увеличились на 5 процентов, а урожайность стала более стабильной благодаря лучшей генетике. Между тем, потребление вырастет на 2,4% до 7,6 млн тонн в связи с восстановлением экономики. (FAS GAIN)

Иордания: Государственное агентство по закупке зерна MIT закупило 60 тысяч тонн ячменя с поставкой в ​​октябре по цене 253 долл. США за тонну CFR Aqaba. (AgriCensus)

рф: Еженедельный экспорт ячменя упал на 33 процента из-за введения налога. (AgriCensus)

ЮАР: Служба информации о зерне прогнозирует конечные запасы на уровне 3,43 млн тонн (2,3 млн тонн белой кукурузы и 1,133 млн тонн желтой кукурузы), что почти на 22% меньше январской оценки. Экспорт кукурузы составил 2,642 млн тонн. (Reuters)

Южная Корея: Kocopia объявила тендер на кукурузу на июль. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости