Мировой рынок пшеницы за прошедшую неделю

22.03.2021

• Цены на биржах в США на все пшеничные фьючерсы  снизились на протяжении прошлой недели из-за обильных осадков на Великих равнинах и технических продаж контрактов фондами. Фьючерсы на озимую пшеницу (SRW) на CBOT упали на 6,61 доллара за тонну. Фьючерсы на кукурузу на CBOT выросли на 3,25 доллара за тонну. Фьючерсы на сою на CBOT были стабильными и снизились всего на 1,20 доллара за тонну.

• Ежегодное закрытие на техническое обслуживание речных систем Колумбия и Снейк-Ривер Инженерным корпусом армии США продлено с 28 марта до 1 апреля из-за повреждения, обнаруженного на одном из ворот шлюза. Каждый год Корпус временно закрывает речную систему на техническое обслуживание, не позволяя баржам, перевозящим пшеницу и сою, спучкаться по рекам к портам Мексиканского залива.

• На прошлой неделе в некоторых центральных частях Великих равнин в США выпало много осадков, что улучшило засушливые условия. Однако засуха расширилась в некоторых южных регионах Великих равнин.

• Stratégie Grains снизила свой ежемесячный прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского Союза (ЕС) на 900 000 тонн до 25,2 млн тонн после резкого падения экспорта. Цены на парижской бирже Euronext на прошлой неделе в основном оставались неизменными, колеблясь около месячных минимумов после того, как не смогли стимулировать спрос.

• Новый министр сельского хозяйства Украины заявил, что нет причин ограничивать экспорт сельскохозяйственных культур и что Украина играет решающую роль в глобальной цепочке поставок. Несмотря на его замечания, зернотрейдеры согласились на экспортную квоту 17,5 млн тонн на сезон 2020/21 года,80% из которых уже продано на внешние рынки.

• Закупки американской пшеницы Китаем выросли на 170% по сравнению с прошлым годом, а закупки белой пшеницы (WW) из США достигли 27-летнего максимума. Закупки зерна Китаем по всему миру привели к рекордно высоким ценам. Китай утроил закупки украинского ячменя, что привело к снижению цен на высококачественную украинскую продовольственную пшеницу.

• ЕС был вынужден снизить свой прогноз экспорта мягкой пшеницы в 2020/21 году после того, как первоначальный интерес Китая иссяк.

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости