Мировой рынок пшеницы за прошедшую неделю

15.03.2021

• Цены на фьючерсы на всю пшеницу упали на прошлой неделе из-за снижения мировых цен на пшеницу и ожидания значительных, столь необходимых осадков в большинстве регионов Великих равнин США, производящих озимую и яровую пшеницу. На CBOT майские фьючерсы на озимую пшеницу (SRW) с понедельника по пятницу упали на 5,42 доллара за тонну. Фьючерсы на кукурузу CBOT потеряли 6,20 доллара на тонне. Фьючерсы на сою на CBOT подешевели на 8,08 долларов за тонну.

• В своем мартовском отчете «Оценка мирового предложения и спроса в сельском хозяйстве» (WASDE) Министерство сельского хозяйства США увеличило оценку мирового потребления пшеницы на 7,0 млн тонн до 776 млн тонн в связи с увеличением использования фуражной пшеницы в Китае. В настоящее время USDA оценивает общее мировое производство в 2020/21 году на уровне 777 млн ​​тонн, что выше февральской оценки, за счет увеличения производства в Австралии. Оценка мировых конечных запасов упала на 3,0 млн тонн в этом месяце до 301 млн тонн, что по-прежнему является мировым рекордом и на 9% выше среднего показателя за последние 5 лет.

• Экспортные продажи американской пшеницы на этой неделе составили 329 000 метрических тонн с поставкой в ​​2020/21 году, что на 50% больше, чем неделей ранее и на самом высоком уровне ожиданий рынка в 150 000 тонн до 350 000 тонн. Продажи с начала года пшеницы из США  составили 24,1 млн тонн, что на 2% выше прошлогодних темпов.

• В на новой неделе ожидаются от умеренных до сильных осадков на большей части южных и северных равнин в США. В то время как в некоторых районах ожидается снег, но температура не достигнет уровней, которые могли бы повредить озимую пшеницу, сообщает DTN. Столь необходимые осадки восполнят уровень влажности почвы во многих регионах выращивания пшеницы в США.

• Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что внутреннее потребление пшеницы в Китае в 2020/21 году достигнет рекордных 145 млн тонн, что на 5,0 млн тонн больше, чем в феврале, на 15% больше, чем в прошлом году и на 19% больше, чем в среднем за 5 лет из-за рекордного использования пшеницы на кормах на уровне 35,0 млн тонн. USDA считает, что кормовой сектор Китая будет использовать больше кукурузы и пшеницы из США в этом году из-за сравнительно высоких цен на кукурузу на внутреннем рынке.

• По сообщению Министерства сельского хозяйства США, из-за благоприятных условий роста производство австралийской пшеницы в 2021 году подскочило до рекордных 33,0 млн тонн, что на 10% больше, чем в феврале. Ожидается, что экспорт австралийской пшеницы увеличится более чем вдвое по сравнению с прошлогодним объемом до 22,0 млн тонн, что на 56% больше, чем в среднем за 5 лет.

• 11 марта Cocereal, европейская ассоциация торговли зерном, снизила прогноз производства мягкой пшеницы в Европе на 2021 год на 1,50 млн тонн до 127 млн ​​тонн из-за чрезмерного количества осадков в феврале. Stratégie Grains, европейское агентство по сельскому хозяйству, прогнозирует, что общий объем производства мягкой пшеницы в Европе достигнет 130 млн тонн в 2021 году, что на 9% больше, чем в прошлом году.

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости