Мировой рынок пшеницы за прошедшую неделю

09.03.2021

• Фьючерсы на пшеницу завершили прошлую торговую неделю разнонаправленно после нескольких дней технических продаж. Майские фьючерсы на озимую пшеницу CBOT (SRW) на протяжении прошедшей недели подорожали на 3,77 доллара за тонну. Фьючерсы на кукурузу на CBOT добавили 5,71 долларов за тонну. Фьючерсы на сою на CBOT с понедельника по пятницу прибавили 15,34 долларов за тонну.

• Экспортные продажи пшеницы из США на прошлой неделе составили 219 000 метрических тонн с поставкой в ​​2020/21 году, что на 31% больше, чем на предыдущей неделе и соответствует ожиданиям рынка - от 100 000 до 500 000 тонн. Продажи американской пшеницы на экспорт с начала года составили 23,8 млн метрических тонн, что на 3% выше прошлогодних темпов.

• Инженерный корпус армии США в округах Портленд и Уолла-Уолла закроет все судоходные шлюзы Корпуса на реках Колумбия и Снейк в период с 6 по 28 марта для регулярных ежегодных проверок, профилактического обслуживания и ремонта. Зерновые трейдеры готовы к ежегодным закрытиям, которые не должны нарушить цепочку поставок пшеницы на северо-западном побережье Тихого океана.

• На этой неделе благоприятные осадки уменьшили сильную засуху в восточной Монтане и восточном Вайоминге в США. Однако от сильной до исключительной засухи по-прежнему страдают регионы Великих равнин, производящие озимую пшеницу. В перспективе на Южных равнинах ожидаются осадки от легких до умеренных.

• Заместитель министра экономики Украины по сельскому хозяйству ожидает рекордного урожая пшеницы в 2021 году при благоприятных прогнозах погоды и мягких зимних условиях. Ожидается, что Украина экспортирует до 22,0 млн тонн пшеницы в 2021 году, что на 26% больше, чем в прошлом году.

• По данным французского сельскохозяйственного офиса FranceAgriMer, условия для озимой пшеницы во Франции улучшились к 28 февраля до 88% (рейтинг посевов хороший/отличный), что значительно выше прошлогодней оценки в 64% на аналогичную дату.

• 5 марта Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предсказала, что мировое производство пшеницы в 2021 году достигнет рекордных 780 млн тонн при возврате большого производства в Европейском союзе (ЕС).

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости