Краткие новости рынка фуражного зерна

28.02.2021

Алжир: Algerien Interprofessionnel des Cereales (OAIC) ​​закупило 150 тысяч тонн фуражного ячменя по цене 280,20 долл. США за тонну с поставкой в ​​марте. (AgriCensus)

Аргентина: Недавние дожди помогли остановить потери урожая кукурузы, хотя уровень влажности в конце сезона будет очень важным. Источники в отрасли ожидают, что экспорт ячменя в Китай в 2021 году достигнет 1,5 млн тонн, чему будет способствовать 80,5-процентный тариф, введенный Пекином на ячмень из Австралии. (Refinitiv; Reuters; AgriCensus)

Бразилия: Чрезмерно влажная погода привела к тому, что сбор урожая сои снизился вдвое и задержит посев кукурузы, в результате чего опыление кукурузы второго урожая переместится в менее благоприятный засушливый период. Посев второго урожая кукурузы составил 20 процентов, что на 31 процент меньше, чем в прошлом году. IMEA отмечает, что посевы кукурузы в Мату-Гросу на 79 процентов отстают от уровня прошлого года. Conab увеличил посевные площади под кукурузу из-за высоких цен, но снизил урожайность. По данным агентства Reuters из 11 источников на рынке, производство кукурузы в 2021 году составит 108,2 млн тонн по сравнению со 102,5 млн тонн годом ранее. Дальнейшие задержки с посадкой могут привести к сокращению посевных площадей. (Refinitiv; Reuters)

Китай: Министерство сельского хозяйства заявляет, что поголовье свиней вернется к норме к концу июня, а убой  к нормальному уровню к концу 2021 года, что обеспечит полноценный спрос на корма. Правительство намерено увеличить посевные площади под кукурузу в 2021 году на 667 тысяч гектаров, или на 1,6 процента. (Рейтер)

ЕС: Оценка импорта кукурузы снижена на 2 млн тонн. (AgriCensus)

Иордания: MIT закупил еще 60 тысяч тонн ячменя с поставкой во второй половине сентября. (AgriCensus)

ЮАР: благодаря хорошим погодным условиям в 2020/21 МГ фермеры соберут на 10 процентов больше кукурузы по сравнению с прошлым годом. По данным правительственного комитета по оценке урожая, посевные площади под кукурузу составляют 2,8 миллиона гектаров, а еще 43 300 гектаров засеяны сорго. Производство кукурузы оценивается в 15,8 млн тонн, по сравнению с 15,3 млн тонн в прошлом сезоне. (Refinitiv; FAS GAIN)

Южная Корея: Kocopia закупила 60 тысяч тонн кукурузы по цене 309 долларов за тонну. (AgriCensus)

Тунис: Организация Tunisienne de Défense du Consommateur (ODC) провела тендер на поставку ячменя в марте-апреле. (AgriCensus)

Украина: Январский экспорт кукурузы составил всего 1,99 млн тонн, но трейдеры ожидают, что экспорт достигнет 2,8 млн тонн в феврале и 2,85 млн тонн в марте. (Reuters)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости