Краткие новости рынка фуражного зерна

20.02.2021

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса повысила оценку производства кукурузы на 2,5 млн тонн до 48,5 млн тонн. (Reuters)

Бразилия: Посев кукурузы второго урожая в Мату-Гросу завершен всего на 21 процент по сравнению со средним показателем в 63 процента. Это может привести созревание культур к более засушливому концу вегетационного периода. Посев кукурузы в штате Парана составляет 8 процентов. (Reuters; AgriCensus)

Китай: Главный экономист Федерации американских фермерских бюро Джон Ньютон (ohn Newton) говорит, что Китай может импортировать кукурузу из США со скидкой, эквивалентной 3 долларам за бушель по сравнению с ценами на кукурузу внутри страны. (Farm Journal)

ЕС: Еженедельный импорт кукурузы в Европу находится на самом низком уровне в 2020/21 маркетинговом году. (AgriCensus)

Мексика: План правительства по прекращению импорта ГМО-кукурузы и использования гербицида глифосата, вероятно, столкнется с юридическими проблемами, по словам нового главы высшего фермерского лобби Мексики. Эти решения также могут быть оспорено в соответствии с USMCA. (Reuters)

Южная Корея: Major Feedmill Group (MFG) закупила 69 тысяч тонн кукурузы с поставкой в июне. (AgriCensus)

ЮАР: Государственный комитет по оценке сырьевых товаров сообщает, что окончательный уровень производства кукурузы в 2020 году был снижен на 0,7 процента до 15,3 млн тонн. (AgriCensus)

Турция: TMO покупает 235 тысяч тонн кукурузы на фоне роста цены на 7 долларов за тонну (AgriCensus)

Украина: Внутренние цены на кукурузу (CPT-порты) достигли уровня экспортных цен на условиях FOB и экспортеры ожидают спроса со стороны ЕС и Китая. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости