Краткие новости рынка фуражного зерна

13.02.2021

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса (BAGE) оценила 24% урожая кукурузы "хороший / отличный", что на 2 процента выше предыдущей оценки. BAGE снизила прогноз производства кукурузы на 1 млн тонн по сравнению с предыдущей оценкой в ​​47 млн ​​тонн. Январские дожди улучшили перспективы кукурузы в трех провинциях первичного производства (Буэнос-Айрес, Кордова и Санта-Фе). Тем не менее, февраль - критический месяц для наполнения зерна и погодные условия изменились на более сухие с более приемлемыми температурами. Экспортная палата CIARA сообщает, что дальнобойщики прекратили забастовку в некоторых портах погрузки зерна, которая длилась 20 дней. Хорхе Чемес, президент Confederaciones Rurales Argentinas, говорит, что правительство отказалось от своего плана по увеличению экспортных пошлин или другим видам интервенций. (Reuters; Refinitiv)

Бразилия: Консалтинговая компания Datagro прогнозирует производство кукурузы в 2020/21 году на уровне 110,06 млн тонн, что на 130 тысяч тонн выше предыдущей оценки в 109,93 млн тонн. Официальная оценка CONAB составляет 105,5 млн тонн, а FAS снизило оценку производства кукурузы в 2020/21 году до 105 млн тонн, несмотря на увеличение посевных площадей под второй урожай на 1 млн га. USDA оценивает его в 109 млн тонн, хотя 40 процентов второго урожая будет засеяно за пределами оптимального окна. EMBRAPA одобрила использование биоинсектицида Aera для борьбы с атаками осеннего армейского червя на кукурузу. (Reuters; FAS GAIN; The Rio Times)

Китай: Министерство сельского хозяйства ожидает, что спрос на кукурузу и внутренние цены останутся высокими в 2021 году, поскольку покупатели продолжают наращивать запасы одновременно с повышением спроса на корма со стороны производителей свинины и птицы. Следовательно, ожидается, что цены на кукурузу останутся высокими в 2020/21 году. ФАО снизила оценку запасов кукурузы в Китае в 2021 году на 54 млн тонн, до 139 млн тонн. USDA прогнозирует импорт кукурузы в Китай на рекордно высоком уровне в 24 млн. Т, что на 37% больше, чем в январе. Китай впервые импортирует ячмень из Уругвая. Между тем министерство сельского хозяйства заявляет, что обнаружило восемь компаний и исследовательских институтов, незаконно занимающихся выращиванием генетически модифицированной кукурузы. (Reuters; World Grain; AgriCensus)

ЕС: France AgriMer оценил посевные площади под ячменем в 2021 году в 1,2 миллиона гектаров по сравнению с 1,26 миллиона гектаров, прогнозируемых в декабре. Это на 3,1 процента больше, чем в 2020 году, но все же на 9,1 процента ниже среднего пятилетнего показателя. Импорт кукурузы в ЕС сократится на 27% в годовом исчислении до 10 млн тонн хотя текущие цены в настоящее время высоки. (Reuters; AgriCensus)

Иордания: MIT закупил 60 тысяч тонн ячменя для поставки в августе, заплатив 260 долларов за тонну CFR в Акабе. (AgriCensus)

Саудовская Аравия: Правительство перекладывает ответственность за импорт ячменя на частные компании и это повлияет на сокращение закупок за рубежом с 7,6 млн тонн в прошлом сезоне до 6,2 млн тонн в 2020/21 году. (FAS GAIN)

Южная Корея: Корейские покупатели кормов надеются, что предстоящие поставки аргентинской кукурузы снизят высокие цены в Чикаго. Компания Major Feed Group (MFG) запросила два груза 55–70 тысяч тонн для доставки в период с 20 мая по 13 июня. Компания Nonghyap Feed Inc также может участвовать в торгах. NOFI закупил кукурузу у Viterra в рамках частной сделки. (SPGlobal / Platts; AgriCensus)

Турция: Производство кукурузы в 2020/21 году составит 7,1 млн тонн, что на 1,1 млн тонн больше, чем годом ранее. В результате потребность в импорте кукурузы снизится. Производство ячменя вырастет на 200 тысяч тонн до 8,1 млн тонн, поскольку фермеры откажутся от более высокой по себестоимости пшеницы. (FAS GAIN)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости